我校2017-2018学年暑期教师学习培训如期举行
发布人:教务处处办  发布时间:2018-07-25   浏览次数:10

    7月19日下午至20日我校暑期《高校安全化实验室建设》主题教师培训会如期举行。

 

 

    19日下午,特邀专家徐宏勇教授莅临理工科系部实验室参观并现场指导工作。20日培训会在学术报告厅A厅正式开幕,副校长刘建中、教务处处长王晓峰、教务处副处长葛春梅出席。王晓峰处长主持开幕式并代表学校欢迎三位特邀专家齐聚我校,探讨高校安全化实验室建设问题。随后,三位特邀专家分别作了专题报告,华东理工大学安全环保办公室主任、实验室与装备处副处长徐宏勇教授演讲的内容是《工程认证对高校环保健康安全(EHS)管理体系的启示》,中国矿业大学环境实验室主任、博士、硕士生导师白向玉副教授演讲的内容是《高校安全化实验室的探索与实践》,杭州电子科技大学国有资产与实验室管理处处长、能量利用系统与自动化研究所所长、博士、博士生导师姜周曙教授演讲的内容是《高校实验室安全研究与探索》。

全校各系部青年骨干教师、实验系列教师及教务处、质评处、科技处、公共事务与国有资产管理处、校园建设与管理处相关人员参加了此次培训会。此次专家的报告针对性强、内容丰富,并对我校后期安全环保机制建立、制度建设、实验室安全建设都提出了可执行、可操作的建议与方法,不仅增进了校际间交流,又让所有参加培训的人员感到受益匪浅,推动了我校青年教师队伍的成长。